2018-02-22T12:19:15+03:00

За елочную игрушку дают до 50 тысяч рублей!

Готовь сани летом! Администрация Владимирской области объявила конкурс на лучшую новогоднюю игрушку
Новогодние ёлочные игрушки должны соответствовать ряду критериев, чтобы участвовать в конкурсеНовогодние ёлочные игрушки должны соответствовать ряду критериев, чтобы участвовать в конкурсеФото: Антон ТУШИН
Изменить размер текста:

Конкурс «Лучшая новогодняя ёлочная игрушка» проходит в нашей области уже не в первый раз. Цель его - популяризации народных художественных промыслов и ремёсел региона, ну и выявления лучших авторов и лучших работ.

Новогодние ёлочные игрушки должны соответствовать ряду критериев, чтобы участвовать в конкурсе: отражать традиционный фольклор и культурные особенности Владимирской области, передавать атмосферу зимнего праздника. Размер тоже регламентирован: не менее 30 сантиметров и не более 50 сантиметров. Это довольно много. Ну так и украшать они будут главную елку страны!

В прошлом году победителями подобного конкурса были признаны игрушки "Колокол" и "Зимняя сказка". «Колокол» изготовили из липы мстерские умельцы и расписали былинными сюжетами. А «Зимнюю сказку» выполнили мастера из Гусь-Хрустального. Особого приза конкурса была удостоена игрушка "Дед Мазай и зайцы» производственно-художественной мастерской Галины Масленниковой "Русские куклы".

Прием заявок на участие в конкурсе начнется с августа текущего года. Их следует направлять в конкурсную комиссию по адресу: 600000, г. Владимир, Октябрьский проспект, 21, комитет по промышленной политике и науке, - сообщает пресс-служба администрации области. А победители конкурса, занявшие 1, 2 и 3 место, получат денежные премии соответственно в 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: