2018-02-22T12:19:20+03:00

Под Саратовом из Волги выловили тело пропавшего подростка

Мать опознала цепочку и одежду, но все точки сможет расставить только генетическая экспертиза
Николая Терехова искали с ноября прошлого года.Николая Терехова искали с ноября прошлого года.
Изменить размер текста:

Вчера, 29 июня, тело неизвестного подростка прибило к берегу в районе поселка Зеленый под Энгельсом. Местные жители сообщили о пугающей находке в правоохранительные органы.

На опознание пригласили родителей 15-летнего Николай Терехова. Напомним, 11-классник школы № 1 города Энгельса пропал 12 ноября прошлого года. Парень ушел из дома после ссоры с родителями, и больше не вернулся. Все это время родственники подростка не теряли надежды: размещали фото Николая на билбордах, развешивали объявления на столбах - призывали горожан помочь информацией, а Николаю там же напоминали, что в семье его любят и ждут.

- Мать Николая опознала одежду и цепочку, но достоверно сказать, он или не он, просто невозможно - тело скелетировано, тканей осталось очень мало, - рассказал корреспонденту "КП" Андрей Морозов, руководитель следственного отдела по Энгельсу СКР. - Очевидно, что в воде тело находилось давно. Там, куда его в итоге прибило к берегу, оно могло оказаться после падения с моста "Саратов-Энгельс".

Следователи не исключают, что Николай мог покончить жизнь самоубийством, поскольку из дома ушел после конфликта в семье. В то время Волга еще не была покрыта льдом.

- На данный момент нельзя сказать точно, действительно ли погибший молодой человек - это Николай Терехов, - добавляет Андрей Морозов. - И хотя шансов на это мало, его цепочка и одежда могли попасть к кому-то другому. Сейчас мы назначили генетическую экспертизу: образцы матери сравнят с образцами, взятыми с трупа. Результаты появятся примерно месяца через два.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: