Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
1 июля 2011 2:47

Уго Чавес заявил, что перенес операцию по удалению раковой опухоли

Президент Венесуэлы выступил с телеобращением к народу
Президент Венесуэлы Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес

Выступая с телеобращением к согражданам, президент Венесуэлы Уго Чавес признался, что совершил ошибку, «пренебрегая» проверками своего здоровья.

По словам венесуэльского лидера, у него была обнаружена опухоль, и он перенес вторую операцию по удалению раковых клеток.

При этом Уго Чавес заверил соотечественников, что находится на пути «к полному выздоровлению» и полон решимости «преодолеть» свой недуг.

Процесс выздоровления, по его словам, идет «медленно и осторожно».

Закончил свою речь лидер Венесуэлы революционным призывом «Да здравствует победа!»

Напомним, 10 июня Уго Чавес был прооперирован в связи с «внутритазовым абсцессом». После операции как в национальных, так и зарубежных СМИ появилось множество слухов и домыслов. Сообщали, что Чавес находится «в критическом состоянии», будто президент Венесуэлы госпитализирован из-за ракового заболевания, и что у него послеоперационное заражение инфекцией, писали даже о его смерти.

28 июня были опубликованы первые фотографии и видеозапись, на которых недавно перенесший операцию президент Венесуэлы Уго Чавес беседует с экс-главой Кубы Фиделем Кастро. По замыслу правительства страны, эти материалы должны успокоить венесуэльский народ, беспокоящийся о здоровье любимого президента.

По словам вице-президента Венесуэлы Элиаса Хосе Хауа Милано, «Чавес успешно поправляется после операции. Враги напрасно размечтались, а друзьям пора прекратить волноваться», передаёт РИА Новости.