2018-02-22T12:19:35+03:00

Петербургские моряки собирают деньги для приморских коллег – командира АПЛ «Нерпы» и матроса

Материальную помощь можно оказать Дмитрию Лаврентьеву и Дмитрию Гробову, пополнив банковский счет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Дмитрию Лаврентьеву сейчас приходится оплачивать услуги адвокатаДмитрию Лаврентьеву сейчас приходится оплачивать услуги адвокатаФото: Анна ВИНОКУРОВА
Изменить размер текста:

«КП» уже неоднократно писала про то, что во владивостокском военном флотском суде проходят судебные разбирательства по делу, связанному с аварией 8 ноября 2008 года на субмарине «Нерпа». На скамье подсудимых двое: командир лодки Дмитрий Лаврентьев и матрос Дмитрий Гробов.

- Лаврентьев обвиняется по статье «превышение должностных полномочий, повлекшие тяжкие последствия», а Гробов сразу по нескольким статьям: «причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью», «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей двум и более лицам», - рассказали в пресс-службе военной прокуратуры Тихоокеанского флота.

Военные моряки со всей нашей страны встали на защиту своих коллег из Приморья. Они не только морально решили поддержать Лаврентьева и Гробова, но и материально.

- Мы начали сбор денежных средств для помощи командиру К-152 «Нерпа» гвардии капитану первого ранга Лаврентьеву и старшине второй статье Гробову в оплате услуг юристов. Их личные средства уже на исходе, - так прокомментировал реквизиты на форуме клуба подводников Игорь Курдин, председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников.

Напомним, 8 ноября 2008 года на атомной подводной лодке «Нерпа» несанкционированно сработала система пожаротушения ЛОХ. Из-за чего в отсеки стал поступать ядовитый фреон. В итоге 20 человек погибли и 38 членов сдаточной команды пострадали. В ЧП обвинили матроса-контрактника Дмитрия Гробова. По мнению следователей именно он от скуки запустил систему ЛОХ.