2011-07-01T14:43:18+03:00

В Гусь-Хрустальном районе могут ввести режим ЧС

А пока в области введен режим повышенной готовности
Изменить размер текста:

Сегодня в пресс-центре владимирского филиала «Комсомольской правды» прошел круглый стол, посвященный проблеме тушения природных пожаров. За одним столом собрались не только представители областного управления МЧС и национального парка «Мещера», но и сотрудники ГРИНПИС России.

- На данный момент лето повторяет ситуацию прошлого года, - рассказал Сергей Павлов, 1-й заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области. - Кроме нашей области только еще Ярославская и Ивановская области остались на этой неделе без осадков. Ситуация сложная, но меры мы принимаем. Вчера на территории области введен режим повышенной готовности.

Параллельно поднимается вопрос о вводе на территории Гусь-Хрустального района режима чрезвычайной ситуации. Не сегодня, так завтра его могут ввести.

- Это правильное решение, - сказал Григорий Куксин, эколог, руководитель противопожарной программы «ГРИНПИС России», координатор организации «Добровольные лесные пожарные». - В прошлом году тоже все начиналось с маленьких возгораний, а потом постепенно все вышло из-под контроля. А режим ЧС поможет ввести в район дополнительные силы, способные решить проблему природных пожаров окончательно.

Вообще же, несмотря на некоторые противоречия, связанные с тем, что у обеих структур все время не совпадают данные по числу пожаров и их площадям, обе организации сотрудничают друг с другом. Владимирская область — единственный регион, где есть опыт подобного сотрудничества.

- А будет нормальное законодательство, мы вообще помиримся, - улыбнулся под конец Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела «ГРИНПИС».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: