Петербуржцы объединяются против сноса хрущевок

Горожане создали «Движение в защиту прав жителей территорий реноваций»
Горожане не хотят уезжать с обжитых мест.

Горожане не хотят уезжать с обжитых мест.

Недавно в Петербурге прошли публичные слушания по реновации кварталов, застроенных хрущевками. Далеко не все жители предназначенных под снос районов согласны с планом инвесторов и готовы переехать в новые многоэтажки. Больше всего протестных настроений в Кировском, Калининском районах и Сосновой Поляне.

- Кварталы Сосновой поляны переживают уже вторую волну реновации. Часть абсолютно хороших зданий была признана аварийными еще в 2005 году. Хотя результаты независимой экспертизы говорят о том, что износ зданий не превышает и трети, - говорит представитель инициативной группы жителей комплекса кварталов Борис Горбачев.

Недовольны ходом программы реновации также жители Кировского и калининского районов. Они уверяют, что большинство зданий в предназначенных под снос кварталах дадут фору современным новостройкам.

Чтобы защитить свои права, жители хрущевок решили создать «Движение в защиту прав жителей территорий реноваций». В него войдут представители общественных организаций Нарвской заставы, Ржевки, Охты и других кварталов города.

Более опытные и юридически подкованные члены объединения будут безвозмездно помогать своим коллегам.