2018-02-22T12:26:09+03:00

В Мурманской области буксует нацпроект «Здоровье»

Прокуроры выявили нарушения закона при его реализации
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Оборудование хорошее, только работать на нем некомуОборудование хорошее, только работать на нем некомуФото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Областная прокуратура огласила результаты проверок соблюдения законов при реализации национальных проектов. Больше всего нарушений служители закона обнаружили в сфере здравоохранения.

- Главная проблема состоит в том, что в большинстве лечебных учреждений новое оборудование попросту простаивает из-за отсутствия специалистов, способных его применить, и нехватки дорогостоящих расходных материалов, - отмечают прокуроры. Подобная ситуация сложилась в областном перинатальном центре. Один из его корпусов еще не закончен, а рентгеноборудование для него уже купили. В результате приборы простаивают без дела, хотя срок их службы и так ограничен. Главврачу внесено представление на устранение нарушений.

Новое оснащение для сложнейших хирургических операций установлено в областном противотуберкулезном диспансере, однако само учреждение закрыто на реконструкцию. У ОМСЧ «Севрыба» и Центров здоровья на базе мурманских поликлиник нет лицензий на некоторые виды медицинской деятельности, хотя необходимое оборудование стоит. Прокуратура вносила представление руководству лечебных учреждений и через суд привлекала должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Подробнее о ситуации читайте в "КП" за 12 июля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных