2018-02-22T12:26:40+03:00

Теплоход-двойник «Булгарии» задержали в Саратове на месяц

Официальная причина – истек срок регистрационных документов, но команда шепчется: чиновники ждут, когда утихнет шум
Поделиться:
Комментарии: comments2
Часть отдыхающих с «Композитора Глазунова» приютил «Климент Тимирязев».Часть отдыхающих с «Композитора Глазунова» приютил «Климент Тимирязев».
Изменить размер текста:

Теплоход как две капли воды похожий на затонувшее под Казанью судно «Булгария» уже третий день находится в речном порту Саратова. «Композитора Глазунова», следовавшего из Астрахани в Ярославль тормознули в волжском городе сразу же как случилась трагедия на Куйбышевском водохранилище. Ространанадзор испугались за жизнь 85 отдыхающих. Часть пассажиров пересадили на стоявший у причала «Климент Тимирязев», остальные высадили на берег и разместили в гостинице. Сегодня на борт «Композитора Глазунова» поднялись сотрудники транспортной прокуратуры, чтобы проверить техническое состояние и регистрационные документы суда. И сразу нашли нарушения. Оказалось, что теплоход не прошел регистрацию в начале года, а значит, эксплуатироваться не может.

- Да просто чиновники испугались после трагедии, вот и организовали все эти проверки. А проще же на месте подождать, пока шум утихнет. Да к тому же вчера с судна сбежал помощник капитана, сказал, что не будет участвовать в этом цирке, так что сейчас ищется ему замена. Хотя, скорей всего, теплоход простоит здесь месяц, а потом будет отбуксирован в порт, - рассказал нам член команды теплохода Александр Крайнов.

- Да мы действительно сейчас проверяем документы судна и обнаружили, что истекли регистровые документы. Сейчас решается вопрос о буксировке судна, пассажиров мы попробуем отправить домой поездом, - говорит заместитель начальника отдела по надзору за мореплаванием и судоходством Волжском управлении Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Тарасов.

Еще больше материалов по теме: «Теплоход "Булгария": эксперты»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: