В Волгограде вояки на БМП наехали на «Ниву-Шевроле»

Водитель «Нивы» утверждает, что армейской машиной рулил пьяный прапорщик
Боевая машина съехала на обочину, а потом - в "Ниву".

Боевая машина съехала на обочину, а потом - в "Ниву".

Понедельник – день тяжелый. Семья Ковалевых* это поняла, когда их внедорожник «поцеловала»… боевая машина пехоты (БМП).

- Сижу я дома, время - полчетвертого вечера, - рассказывает Людмила Ковалева. – Живем мы на улице Фонтанной, что на Ангарском. Жду мужа с работы. Вдруг слышу, как завыла сигнализация на нашей «Ниве-Шевроле», припаркованной возле дома. Выбегаю – вижу обалдевшего соседа и военную машину, въехавшую в наш внедорожник...

Ошарашенная женщина замерла у калитки. У бедной «Нивы» был смят весь багажник армейскими гусеницами.

- Эта БМП протаранила нашу и въехала в кладку кирпича, стоящую возле забора. Если бы не кирпич, вояки поехала бы дальше и могли бы врезаться в стену дома, - продолжает волгоградка. – Открывается люк и из него вываливается – других слов не подберу – пьяный мужчина. Он еле стоял. Следом вылезли два молоденьких солдатика. Мужчина, по погонам вроде прапорщик, стал говорить, что управлял не он, а юный новобранец. Первый раз, мол, такое доверили. И вот те на! Но я не верю. Сосед рассказал, что военная машина моталась по дороге из стороны в сторону и выехала на обочину, а потом в нашу «Ниву».

Всего в колонне, следующей на учения, было 30 единиц техники. Задерживаться на месте ДТП армейцы не стали. Хозяевам покореженной машины предложили все уладить за 5 тысяч рублей.

- У нас все раскурочено сзади. Там ремонт такой будет, что мы за голову хватаемся, - жалуется женщина. – Запомнили номер части. Ездили сегодня в страховую компанию, но нам сказали, что БМП они не страхуют. Так что компенсацию от страховщиков ждать не стоит, а получить ее реально лишь от военных. Но насколько это реально… Мы ездили и в часть. Там, естественно, оказалось, что все командование на учениях и нам никто помочь не может. Мы наняли адвоката. Будем искать справедливости в суде. Кстати, не мы одни. Эта же боевая машина задела еще одну легковушку – «Ладу Калину». Ее хозяева тоже будут судиться.

Корреспондентам «КП» получить комментарии служивых также не удалось.

* ФИО потерпевших изменены.

Ремонт владельцам отечетсвенного внедорожника обойдется в круглую сумму.

Ремонт владельцам отечетсвенного внедорожника обойдется в круглую сумму.