2018-02-22T12:28:51+03:00

Судебные приставы Коми будут публиковать сведения о должниках на своем сайте

В списке «алиментщиков», объявленных в розыск, уже 10 человек
Фото 10-ти разыскиваемых должников приставы уже опубликовали на своем сайте.
Фото с сайта УФССП по КомиФото 10-ти разыскиваемых должников приставы уже опубликовали на своем сайте. Фото с сайта УФССП по Коми
Изменить размер текста:

С начала следующего года на официальном сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Коми будет размещаться информация обо всех должниках, - сообщает пресс-служба Управления ФССП по РК.

Узнать о своей задолженности или посмотреть других неплательщиков теперь сможет каждый пользователь интернета. На сайте судебных приставов будут размещены личные данные должников имя, дата рождения или название фирмы, если должник — юридическое лицо. К данным должника будет опубликованы исполнительный лист по задолженности и дата возбуждения дела.

Данные будут «висеть» на сайте до тех пор, пока неплательщики не погасят свои долги, причем даже если сумма долга исчисляется в нескольких рублях, должник все равно станет известен всем. Как считают приставы, это поможет уменьшить количество неплательщиков, ведь не каждый хочет, чтобы его фамилия красовалась «на доске позора».

Сейчас на сайте Управления ФССП по РК уже размещены фотографии и сведения о злостных неплательщиках алиментов, объявленных в розыск. В «черном списке» алиментщиков Республики Коми 10 человек, среди них есть как мужчины, так и женщины.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

За первое полугодие 2011 года судебные приставы-исполнители завели 284 розыскных дела, в том числе 72 - о розыске имущества «алиментщиков». Прекращено 245 розыскных дел, разыскано 26 организаций-должников и 105 единиц автотранспорта. Общая сумма разысканного имущества и денег составила более 10,6 млн. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: