2018-02-22T12:32:36+03:00

У Екатеринбургского Храма-на-Крови хулиганы нарисовали священника с прорезью для денег на голове

На дерзкой карикатуре изображен человек, очень похожий на Патриарха Кирилла
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фигуру священника. Напоминающего Патриарха Кирилла, нарисовали прямо напротив Храма-на-Крови.Фигуру священника. Напоминающего Патриарха Кирилла, нарисовали прямо напротив Храма-на-Крови.
Изменить размер текста:

Уральские безбожники, критикуя Русскую Православную Церковь, полюбили высказывать свое дерзкое «Фи!» с помощью уличного искусства. Первая провокация произошла в конце апреля, когда участники арт-группы «Злые» разместили напротив Храма-на-Крови фигуру Иисуса, показывающего средний палец (см. «Возле Храма-на-Крови три часа висел плакат Иисуса, который показывал «фак»). И вот вчера на том же самом месте неизвестные художники разместили карикатуру на священника, напоминающего по своему облачению Патриарха Кирилла. Причем на голове у изображения этого человека ясно видна щель для монет, а рядом нарисована рука, протягивающая деньги.

Пока создатели этого скандального арт-проекта не назвали себя в открытую. Но в умении им не откажешь. Карикатура нарисована очень четко и профессионально. Скорее всего, когда художников найдут, им светит обвинение в разжигании религиозной розни. А также угрозы со стороны православных. Ведь известно, что один из верующих в своме письменном заявлении в полицию уже угрожал участникам арт-группы «Злые», что найдет их и сожжет.

Именно поэтому художники-хулиганы и не спешат прилюдно признаваться в авторстве злого этюда. Однако "для своих" в левом углу картины они оставили зашифрованную подпись -

PTRK. Художник под этим псевдонимом, а звоут его Слава, широко известен в узких кругах. Например, на фестивале "СтенограФФия" он выступал куратором отделения "Траффарет". А также прославился работой "Лики Путина", которую позже забрал к себе в Пермь известный галерист Марат Гельман.

Фото - mborodin.livejournal.com

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных