2018-02-22T12:33:19+03:00

Лидера «Войны» объявили в международный розыск, чтобы заочно арестовать

Олегу Воротникову за бегство от следствия ничего не грозит [аудио+документ]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Олег Воротников променял СИЗО на свободу.Олег Воротников променял СИЗО на свободу.
Изменить размер текста:

Беглого лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова объявили в международный розыск. Дзержинский суд Петербурга принял сегодня ходатайство следствия. Это продолжение эпопеи с уголовными делами против Воротникова – по перевернутой машине ДПС и оскорблении правоохранителей на мартовской «Стратегии-31».

После отсидки в СИЗО и свободы под залог в триста тысяч рублей Воротников прячется. Повод – нелицеприятный допрос. В апреле следователь Центрального отдела ГСУ СК по Петербургу Даниил Федичев вызвал Воротникова. По устной договоренности с адвокатом Дмитрием Динзе, при встрече силовик назначит меру пресечения – подписку о невыезде. Но, как следует из рапорта Федичева начальнику Центрального отдела Павлу Выменцу, следствие планировало задержание Воротникова. Опера ждали внизу, Федичев в нужный момент передал им СМС-сообщение. Воротников заметил манипуляции следователя и, не мечтающий о возвращении в следственный изолятор, кинулся прочь из кабинета. После обмана следователя больше не ходил на допросы. «Войновца» объявили в федеральный розыск.

А теперь следствие рассчитывает на заочный арест.

- По уголовно-процессуальному кодексу суд рассматривает эту меру пресечения в отсутствии обвиняемого только при объявлении в международный розыск, - сказал корреспонденту «Комсомолки» адвокат активиста Игорь Рябчиков. – Соответствующее постановление вынес сегодня, двадцать первого июля, аж целый лейтенант милиции оперативно-розыскной части. А материал об изменении меры пресечения поступил в суд как минимум два дня назад. Возникает вопрос. Как могли меру рассматривать без постановления? Вот оно и родилось, чистая формальность. Принесли его отдельно, к основному материалу не подшито. Прослеживается тенденция – Воротникова хотят посадить любыми способами.

Адвокат Игорь Рябчиков: "Бегством Воротников не отягчает вину, а продлевает свободу"

00:00
00:00

По мнению Рябчикова, его подзащитный отстаивает свои права:

- Он считает, что не заслужил очередной срок в СИЗО. Ответственности за то, что Воротников скрывается от следствия, нет. Вину свою он не отягчает. Зато продлевает свободу. Позагорает, пока лето. Мелочь, а приятно.

Ходатайство о заочном аресте Дзержинский суд рассмотрит завтра, двадцать второго июля.

Рапорт следователя Даниила Федичева

Из рапорта Даниила Федичева ясна логика Воротникова, избегающего встреч со следствием.

Из рапорта Даниила Федичева ясна логика Воротникова, избегающего встреч со следствием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело арт-группы "Война"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: