Легкоатлеты Ульяновской области завоевали две медали на чемпионате России

На соревнованиях, завершившихся в минувшее воскресенье в Чебоксарах, наш регион прославили Екатерина Вуколова и Александр Бреднев
Екатерина Вуколова стала серебряным призером в женской эстафете четыре по 400 метров.

Екатерина Вуколова стала серебряным призером в женской эстафете четыре по 400 метров.

Этот чемпионат страны по легкой атлетике был не только главным всероссийским стартом сезона, но и являлся отборочным соревнованием на чемпионат мира в Южной Корее. За четыре соревновательных дня было разыграно 38 комплектов наград. Ведущие отечественные мастера «королевы спорта» сражались за награды в прыжковых и метательных дисциплинах, в беге на спринтерские и средние дистанции, выявляли лучших в беге на пять тысяч метров и в эстафетах…

В итоге в число героев чемпионата России-2011 вошли и два представителя нашей области – димитровградец Александр Бреднев и симбирянка Екатерина Вуколова.

Александр Бреднев стартовал на чемпионате в спринте и в итоге оказался вне конкуренции в беге на любимой дистанции 100 метров. В финале ульяновец показал результат 10,42 секунды. Завоевавший «серебро» представитель Вологодской области Константин Петряшов проиграл ульяновцу более одной десятой секунды. Третье призовое место в этой дисциплине занял Александр Хютте из Санкт-Петербурга. Таким образом, димитровградский спринтер стал чемпионом России и обладателем золотой медали соревнований. Но даже став чемпионом страны Александр Бреднев, увы, не попал в состав сборной России, которая в этом году примет участие в чемпионате мира.

Не поедет на всепланетарный форум и симбирянка Екатерина Вуколова, которая возвращается с нынешнего чемпионата России с серебряной наградой. В столице Чувашии девушка стала серебряным призером в женской эстафете четыре по 400 метров. В этой дисциплине Екатерина Вуколова выступала за сборную Москвы, правда зачетные очки она принесла не только команде из столицы России, но и сборной Ульяновской области. Заняв серебряную ступеньку пьедестала почета, команда Екатерины Вуколовой показала результат 3 минуты 29,59 секунды. Чемпионский титул в этой дисциплине достался сборной Свердловской области, пробежавшей эстафету за 3 минуты 27,56 секунды. Обладательницами бронзовых наград стали девушки из команды Иркутской области, финишировавшие с результатом 3 минуты 32 секунды.