2018-02-22T12:35:51+03:00

Горячая вода в Мурманске сохранится еще неделю

МТЭЦ получила новую отсрочку на 6 дней
Мурманская ТЭЦ получила отсрочку по выплате долгов на 6 дней.Мурманская ТЭЦ получила отсрочку по выплате долгов на 6 дней.Фото: Людмила ШЕКА
Изменить размер текста:

Решение о введении ограничения энергоснабжения было принято ОАО «Колэнергосбыт» в связи с огромным долгом Мурманской ТЭЦ за электроэнергию, который достиг 443,5 млн. рублей. По словам тепловиков, он возник из-за неплатежей населения за отопление. А в связи с огромной задоленностью "Колэнергосбыт" принял решение о введение ограничения Восточной и Южной котельных - почти 2/3 домов Мурманска. Оно было назначено на 18 июля. Но, по согласованию сторон, отложено до 26 июля. И вот поступила новая информация.

- Введение ограничения режима потребления электроэнергии Мурманской ТЭЦ отложено до 1 августа в связи с достигнутой договоренностью с руководством ОАО «ТГК-1» – материнской компании ОАО «Мурманская ТЭЦ», - сообщили в пресс-службе Колэнергосбыта. - Поставщик электроэнергии, вводя ограничение, действует строго в рамках закона. Входя в положение жителей, ОАО «Колэнергосбыт» не вводит ограничения в осенне-зимней период, беря бремя неоплат на себя и наращивая тем самым свой собственный долг на оптовом рынке.

Летний период – единственный, когда ограничение энергоснабжения котельных не грозит замерзанием целого региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: