2018-02-22T12:37:40+03:00

В Энгельсе открылась ярмарка меда

Баночка липового или гречишного можно купить за 300 рублей
Ярмарка проработает до 3 августа.Ярмарка проработает до 3 августа.
Изменить размер текста:

Вот уже второй день на главной площади Энгельса настоящее столпотворение. Горожане атакуют медовые прилавки. В этом году на традиционную медовую ярмарку приехали пчеловоды со всей страны. Так что попробовать можно и родной, саратовский, и любимый многими кубанский мед.

- На ярмарку съехались несколько десятков пчеловодов из Саратовской области, Краснодарского края, республик Башкирии, Чувашии, Дальнего Востока и других регионов страны, - рассказала главный специалист управления развития потребительского рынка комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка Елена Ильина. - И, конечно, помимо главного лакомства сюда привезли пергу, забрус и даже мед с прополисом.

За несколько дней горожане скупили уже больше тонны меда. Полезность этого хоть и недешевого продукта трудно переоценить. То, что он повышает иммунитет и лечит зимой от простуды, знают все. А недавно ученые доказали, что мед - это своего рода эликсир молодости и замедляет процессы старения.

Цены в этом году по сравнению с прошлым немного упали. И в среднем за килограмм липового или цветочного придется отдать 250-400 рублей. Это значит, что трехлитровая банка обойдется вам в 1200-1800 рублей. Чем больше меда вы покупаете, тем охотнее продавцы делают скидку.

- Выбрать хороший, свежий мед несложно. Если лить его на столовую ложку, он должен не стекать, а накладываться слоями, как лента, - это значит мед зрелый, - советует пчеловод Геннадий Деминдеев. - Качественный мед не должен пениться. Огромное количество пузырьков свидетельство того, что он испортился.

ВАЖНО!

Медовая ярмарка проработает в Энгельсе до 3 августа, так что все желающие еще успеют запастись лакомством на зиму. Пчеловоды стоят на площади Ленина каждый день, с 9.00 до 18.00. Добраться из Саратова можно на любом автобусе, кроме 247 и 247а.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных