2018-02-22T12:40:40+03:00

В Петербурге появятся первые электрозаправки

Стандартная подзарядка будет стоить примерно 250 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот так будут выглядеть новые заправкиВот так будут выглядеть новые заправки
Изменить размер текста:

Петербургские поклонники экологичного транспорта могут порадовтаься: уже в этом году в городе планируют открыть десять заправок для гибридов. С возможностью подзарядки от сети, и электромобилей, употребляющих в «пищу» исключительно электрический ток. По крайней мере, о запуске такого проекта объявила недавно компания «Вектор МП Групп». По их словам в городе уже есть «сетевые» гибридные автомобили, и владеют ими, явно, люди далеко не бедные.

Электрозаправки хотят открыть возле крупных торговых центров, таких как «О`Кей» и «Мега», рядом с бизнес-центрами и на крупных АЗС. Возможно построят и отдельные станции.

- Сейчас ведутся переговоры с АЗС и гипермаркетами. Как только согласятся, сразу приступим к установке. Договоренность с General Electric у нас уже есть. В среднем, цена полной заправки при существующих тарифах на электроэнергию по нашим расчетам составит около 250 рублей, - поделился планами генеральный директор Сергей Петровцев. В том, что услуги по обслуживанию экомобилей будут пользоваться спросом, сомнений не возникает: по данным экспертов, их популярность постоянно растет, да и обещанный запуск завода по производству ё-мобилей не за горами. Если их стоимость останется в пределах полумиллиона рублей, то прибыль обещает быть неплохой. Разумеется, пока лакомым сегментом не заинтересуются другие игроки.

В этом году первые электрозаправки появятся и в Москве - всего 28 штук. Сколько будет в Петербурге - пока не говорят.

КАК РАБОТАЕТ

С виду зарядка электромобиля (и гибрида с возможностью подзарядки от сети) на уличной станции напоминает обычную. Только вместо громоздкого «пистолета» - «вилка», а вместо бака – электрический разъем. При этом для полной зарядки аккумуляторов, как правило, требуется около часа – для моделей, которые нуждаются в более длительно «отдыхе», специалисты рекомендуют индивидуальные решения.

КСТАТИ

В этом году первые элетрозаправки появятся и в Белокаменной, где развитием этого элемента инфраструктуры займется «Московская объединенная электросетевая компания» и «Московская сбытовая компания». Вместе они планируют установить 28 зарядных станций в разных районах города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных