2018-02-22T12:41:26+03:00

Лесные пожары в Ижемском и Княжпогостском районах Коми остаются на контроле МЧС

Ситуация по горению лесов в республике стабилизируется
На территории Прилузского и Княжпогостского районов 3 и 4 августа сохраняется риск  лесных пожаров, а в остальных районах процент опасности начал снижаться. Фото: rus.ruvr.ruНа территории Прилузского и Княжпогостского районов 3 и 4 августа сохраняется риск лесных пожаров, а в остальных районах процент опасности начал снижаться. Фото: rus.ruvr.ru
Изменить размер текста:

В Княжпогостском районе сегодня продолжают тушить крупный лесной пожар в Мещурском участковом лесничестве. Пожар локализовали еще первого августа на площади 850 гектар. До ближайшего небольшого поселка Кривушево оставался всего 31 километр. К счастью, сейчас угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Для тушения пожара привлечено 142 человека, из них 28 человек — авиалесопожарная служба, 7 человек - наземная лесопожарная служба, 89 человек - местное население и 8 спасателей МЧС.

В Ижемском районе также продолжают тушить большой пожар. До ближайшего населенного пункта от него 22 километра. Пожар уже локализован на площади 350 гектар. Его тушат 177 человек.

На сегодняшний день в Коми действует 14 лесных пожаров, общей площадью 2224,60 гектар, из них 12 пожаров локализовано. За прошлые сутки удалось укротить 11 пожаров на площади 876 гектар. Всего на борьбу с пожарами в республике брошены 1009 человек и 49 единиц техники.

На территории Прилузского и Княжпогостского районов 3 и 4 августа сохраняется риск лесных пожаров, а в остальных районах процент опасности начал снижаться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: