2018-02-22T12:41:47+03:00

Барнаульский горздрав провел расследование по случаю смерти пациентки в больнице №4

Вся документация передана следователям
Сыграли ли роковую роль в судьбе пациентки уколы, предстоит разобраться судмедэкспертизеСыграли ли роковую роль в судьбе пациентки уколы, предстоит разобраться судмедэкспертизеФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Комитет по делам здравоохранения Барнаула провел разбирательство по факту смерти женщины в городской больнице №4. Напомним, 3 августа Следственное Управление СК по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности 64-летней женщине в городской больнице № 4.

Несчастный случай произошел в июне. Женщина лежала в больнице. Врачи не могли поставить ей точный диагноз, однако назначили ей препарат. Пациентке поставили два укола, от которых у нее возник абсцесс мягких тканей. Пациентке поставили два укола, от которых у нее возник абсцесс мягких тканей (более подробно читайте: «Жительница Барнаула умерла в больнице от уколов: возбуждено уголовное дело»).

В больнице создана комиссия, которая изучила обстоятельства происшествия.

- На данный момент проанализировано качество оказания медицинской помощи, опрошены сотрудники учреждения, принимавшие участие в оказании медицинской помощи пациентке, - сообщили в пресс-центре городской администрации.

Медицинская документация, заключение и выводы комиссии переданы для служебного расследования в отдел лицензирования и контроля качества медицинской деятельности Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Результаты служебного расследования будут предоставлены в следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю в установленные законом сроки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных