Кузбасский мэр сфотографировал НЛО возле дома

Глава Таежно-Михайловской сельской территории делала съемку возле дома, и в кадр попал странный объект
В Кузбассе сфотографировали новый НЛО или, как предполагают уфологи, объект из другого измерения.

В Кузбассе сфотографировали новый НЛО или, как предполагают уфологи, объект из другого измерения.

Обычным глазом непонятный объект был не виден, его присутствие засек только цифровой фотоаппарат.

Любовь Лавренкова, глава Таежно-Михайловской сельской территории, вечером делала съемку возле хозяйственных построек, рядом с домом. И, пролистывая, просматривая отснятые кадры, с удивлением увидела: высоко над землей, на уровне крыши ее дома, висит небольшое святящееся облако.

В кадре оно есть – оторвала голову от фотоаппарата, посмотрела на то место, нет ничего.

Тогда Любовь Дмитриевна сделала еще несколько кадров.

На них – странный объект уже опустился возле забора. По форме – это упавшее облако – напоминало огромного кузнечика.

На следующий день глава сходила на место приземления облака. И обнаружила там выжженную траву и обгоревшие грибы. Колеблясь, что ей никто не поверит, Любовь Дмитриевна позвала свидетелей. Все они подтвердили, что видят то же самое: выжженное место и маленький кусочек пленки, похожей на мазутную. И сошлись в выводах: это похоже на приземление какого-то механизма.

Московские уфологи, к которым ушли кадры из Кузбасса, подтвердили, что это НЛО или объект из чужого измерения. Его часто фиксируют фотокамеры в разных частях света. Человеческому глазу он недоступен.

- Изображение на фото - не НЛО! - заочно спорит с ним фотограф Константин Наговицын. - Предполагаю: летний вечер, летало много мошкары. На «мыльнице», поскольку уже стало темно, автоматически сработала вспышка. Ее свет отразился от пролетающих мимо насекомых и попал в объектив в столь странном виде.

КАК МЫ СОЗДАЛИ НЕОПОЗНАННЫЙ ОБЪЕКТ

- Вот посмотрите на снимок нашего фотокорреспондента Марины Волосевич, который она сделала в Египте, - показывает Сергей Шахиджанян, фотокор «Комсомолки», преподаватель факультета журналистики МГУ, снимок, который вы видите справа (слева - фото Лавренковой). - Видите: на солнце появилась «летающая тарелка». На самом деле это всего лишь отражение от защитного фильтра на объективе. Такие эффекты возникают часто, когда источник света направлен прямо в объектив. И чем дешевле камера, тем чаще возникают такие «паразитные» засветки - тем больше подобных «НЛО» может возникнуть на снимке.

У дорогих же камер конструкторы максимально зачерняют все внутренние поверхности во избежание появления бликов.