2018-04-02T16:00:47+03:00

Песни Виктора Цоя покажут на кинофестивале в Выборге

В основу фильма «Бездельники» легли произведения рок-музыканта
Изменить размер текста:

8 августа на кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге покажут фильм «Бездельники», снятый по мотивам песен Виктора Цоя. Он включен в конкурсную программу игрового кино "Осенние премьеры". Режиссер ленты - документалист Андрей Зайцев. Эта картина – его первый опыт в области игрового кино.

Из известных широкой публике актеров, в кадре появится только Антон Шагин («Стиляги», «Поцелуй сквозь стену»), который исполнит роль главного бездельника. Лента рассказывает о молодом парнишке, который любит бренчать на гитаре в веселой компании. Все они - обычные парни, которые есть в любом городе или стране, вне зависимости от времени.

Название фильма взято из одноименной песни рок-музыканта, где герой «занят бездельем, играет словами» и лишь «ходит, отбрасывая тень». Легкость бытия кончается после обычного предательства. И вместо бездельника на свет рождается поэт. Кроме того, в основу сюжета легли и другие ранние композиции группы «Кино», которые звучат на протяжении всего повествования.

Как утверждает режиссер, песни Цоя и этот фильм – выражают состояние короткого счастья молодых бездельников, когда только открываешь для себя мир.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных