2018-02-22T12:45:23+03:00

Под Воронежем банда, укравшая с завода 50 тонн семечек, пойдет под суд

Злоумышленников разоблачили благодаря навигационному оборудованию, встроенному в грузовые машины
из архива "КП".
Изменить размер текста:

На днях завершилось расследование крупной кражи, случившейся на Грибановском сахарном заводе. Трое его работников-комбайнеров и двое местных жителей решили подзаработать и для этого... украли семена подсолнечника. Однако воры не учли, что в бункерах для хранения семечек и машинах, на которых их перевозят, встроена навигационная система «Глонас».

- Благодаря этому оборудованию начальство из Москвы следит за каждым движением работников сахарного завода, - рассказал Алексей Митрофанов, и. о. прокурора Грибановского района. - На мониторах компьютеров им прекрасно видно, как происходит погрузка семян в комбайны, отгрузка из бункеров, сколько семян в данный момент в контейнерах и так далее. Осенью прошлого года руководство завода заметило, что при отгрузке сырья один из грузовых автомобилей завода на протяжении 17 дней почему-то не наполняется...

Когда в ситуации начала разбираться полиция, выяснилось, что вместо этого грузовика злоумышленники наполняли «левый» КамАЗ. (На нем, разумеется, не было спутникового оборудования, и потому для московских наблюдателей он остался незамеченным.) Из бункеров таким образом им удалось стащить больше 50 тонн семечек на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей! Краденое воришки тут же сбывали другому предприятию по низким ценам.

- Сейчас пятеро подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено окончательное обвинение по статье «Кража в особо крупном размере» (до 10 лет тюрьмы), - подытожил Евгений Тищенко, и. о. помощника прокурора Воронежской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: