2018-02-22T12:46:02+03:00

Курганская икона попала в российскую религиозную энциклопедию

«Торжество Пресвятой Богородицы» хранится в Зауралье уже сто лет
Курганская икона попала в российскую религиозную энциклопедиюКурганская икона попала в российскую религиозную энциклопедию
Изменить размер текста:

Энциклопедия русской иконы в нашей стране, да что там, во всем мире, только одна. Двухтомник под редакцией О.А. Платонова носит название «Святая Русь. Большая энциклопедия Русского Народа. Русская икона и религиозная живопись». В нем содержится более 1000 статей и 3000 цветных иллюстраций лучших русских икон с древнейших времен до начала XXI века.

В числе прочих попала туда и икона из Зауралья — «Торжество Пресвятой Богородицы». Она находится в Свято-Троицкой церкви поселка Мишкино уже более ста лет. 75 лет назад этот храм был закрыт -арестовали настоятеля. В его помещениях стали хранить зерно. Но прихожае сумели спасти образ. В 1948 году церковь вернули верующим, и икона вернулась на свое место. Этот образ считается чудотворным.

Например, однажды к священнику обратилась женщина: корабль, на котором служил ее сын, затонул. Но спасатели не нашли ни одного тела. Мать переживала, что не может похоронить свою кровиночку. Батюшка посоветовал молиться иконе «Торжество Пресвятой Богородицы». Вскоре были найдены двое погибших, одним из которых был ее сын.

Еще одна курганская семья, прожив в браке 8 лет, не имела детей. Они молились у иконы и после третьего посещения храма женщина забеременела.

Кроме того, икона не раз помогала людям с серьезными заболеваниями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: