2018-02-22T12:46:02+03:00

В республике начался суд над организаторами финансовой пирамиды

За мошенничество в особо крупном размере их ждет до десяти лет тюрьмы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Похищенные 200 миллионов так и не нашлиПохищенные 200 миллионов так и не нашли
Изменить размер текста:

Поначалу у вкладчиков финансовой пирамиды «Восход», которая работала, главным образом, в Нефтекамске, все складывалось более чем удачно. Посудите сами: вкладываете пять тысяч рублей, а через три недели получаете уже десять. В два раза больше! Таких бешенных процентов даже печально известные три бабочки «МММ» не обещали.

Халява, как и положено, кончилась быстро. Да и эти нереальные проценты были всего лишь заманухой – о супервыгодном кредитном кооперативе молва разнеслась в считанные месяцы по всему городу. Итог – почти десять тысяч пострадавших. Мошенникам они подарили около двухсот миллионов рублей. О башкирских финансовых пирамидах подробнее читайте здесь >>>

Руководители кооператива Ильдар Губаев и Владимир Строгов собрали всю наличность и скрылись. Их объявили в федеральный розыск. По горячим следам искали в Москве, Набережных Челнах, Кисловодске и Пятигорске, задержали родственников и знакомых, которые принимали активное участие в деятельности кооператива. Но, как это часто бывает, создатели кооператива вернулись туда, где все начиналось - в Нефтекамск. Там на них и защелкнулись наручники.

Сейчас дело - а толстенных томов наберется более полутысячи! - находится в Нефтекамском городском суде, где скоро и начнутся слушания. За мошенничество в особо крупном размере мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: