2018-02-22T12:47:40+03:00

Автора видео про писающего полковника довели до увольнения

Благородными побуждениями полицейский нарушил служебную дисциплину
Поделиться:
Комментарии: comments76
Алексей Исаков по-прежнему полицейский, а его Интернет-враг уже нет.Алексей Исаков по-прежнему полицейский, а его Интернет-враг уже нет.
Изменить размер текста:

Месяц в Сети гуляет видео с камер наблюдения отдела МВД Ломоносовского района. Автор ролика утверждает, что герой, который ходит по коридору явно пьяным, раздетым до трусов и носков и мочится на стену, - полковник Алексей Исаков. Он после скандала написал рапорт на имя министра Нургалиева с просьбой об увольнении по льготной статье – по сокращению штата. Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области настаивает на других основаниях - за проступок, несовместимый с требованиями, предъявляемыми к личным и нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел. Рапорты полковника и генерал-полковника, судя по всему, рассматривают в Москве. А пока Алексея Исакова вывели за штат. Он по-прежнему в распоряжении органов внутренних дел. Получает денежное довольствие в размере оклада по должности, званию и процентной надбавки за выслугу (подробнее о заштатной жизни Исакова и видеоролик смотрите здесь).

По утечке служебной информации с видеорегистратора отдела Суходольский назначил служебную проверку. ГУ МВД дипломатично назвало писающего человека неизвестным гражданином, признало запись подлинной и дозналось до автора компрометирующего "слива", который нанес ущерб имиджу системы.

- Установлено должностное лицо, разместившее в глобальной сети "Интернет" информацию с видеокамер ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградской области, хранившуюся на сервере подразделения и предназначенную для служебного использования, - сообщили в пресс-службе главка.

Полицейский объяснил поступок исключительно благородными побуждениями. Дескать, был уверен, что руководство отдела скроет безобразную выходку и не накажет виновника. Но признал, что все законные способы доведения информации до руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области не использовал. Ему также вменили нарушения закона "О полиции" и Положения о службе в органах внутренних дел. В них прописано требование не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, ставшие известными при выполнении служебных обязанностей, служебную информацию ограниченного распространения.

- Осознавая, что его действия являются грубым нарушением служебной дисциплины, должностное лицо приняло решение подать рапорт об увольнении со службы в полиции по собственному желанию, - уточнили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.