2012-08-03T08:45:21+03:00

В Воронеже на аэродроме «Балтимор» прошел авиапраздник в честь 70-летия ВВС

Малышня выстраивалась в очередь, чтобы посидеть в кабине пилота, а от фигур высшего пилотажа у публики захватывало дух [видео]
Изменить размер текста:

14 августа на воронежском аэродроме «Балтимор» прошел праздник, посвященный 70-летию военно-воздушных сил России. Программу открыло торжественное построение личного состава и награждение летчиков. Несмотря на жаркую погоду, взлетно-посадочная полоса была полна народу. Малыши и взрослые выстраивались в длиннющие очереди, чтобы подняться по лестнице на крылатую машину и посидеть в кабине пилота. На выставке красовались больше десятка самолетов и вертолетов – гордость ВВС России, ракеты, а также техника для обслуживания аэродрома и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Воронежцы с удовольствием фотографировались с крылатыми машинами и даже посидели за штурвалом. Фото: Елена ФЕДЯШЕВА

Воронежцы с удовольствием фотографировались с крылатыми машинами и даже посидели за штурвалом.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА

Авиамоделисты с гордостью демонстрировали воронежцам свои творения. Маленькие самолеты и вертолеты – точные копии своих старших братьев – жужжали в воздухе, словно пчелы, и вытворяли такие фигуры, что глаза не успевали следить за ними.

Кульминацией праздника стали показательные выступления в небе над аэродромом. Самолеты на бреющем полете проносились прямо над головами изумленной публики. Легкий вертолет, как на невидимых качелях, то снижался, то снова взмывал ввысь, а потом винтом кружил над полем. Овации зрителей заслужили выступления дельтапланеристов и прыжки парашютистов, парящих в воздухе с флагами ВВС и России.

Завершил программу праздничный концерт.

День ВВС на аэродроме «Балтимор» в Воронеже.Елена ФЕДЯШЕВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: