Амурскую базу отдыха оштрафовали

Владельцу «Зеленой» придется раскошелиться на 35 тысяч рублей, демонтировать лодочный причал и бетонные подъезды к Зее, а также перестать сливать сточные воды в реку.
Зоркий глаз природоохранного прокурора добрался и до базы отдыха «Зеленая», довольно отдаленной от города.

Зоркий глаз природоохранного прокурора добрался и до базы отдыха «Зеленая», довольно отдаленной от города.

Зоркий глаз природоохранного прокурора добрался и до базы отдыха «Зеленая», довольно отдаленной от города. Как оказалось, курорт для жителей Амурской области работал с явными нарушениями природоохранного законодательства.

Так, на территории «Зеленой» забетонировали подъезд к реке Зея, чтобы машины проезжали туда без проблем и останавливались на стоянки и отдых. Но, делать это запрещено, так как возможно загрязнение, засорение или еще хуже - истощение части реки.

Прокурор заявил, что нельзя пользоваться понтонным причалом для минилодок и катеров и водными аттракционами без соответствующего разрешения. Все это мешает гражданам, не отдыхающим на турбазе, свободно передвигаться по берегу, считают стражи природоохранного законодательства. И уж тем более запрещен забор и сброс воды без контроля над забираемым объемом и отслеживания ее чистоты.

За все вышеперечисленные нарушения юридическое лицо, арендатор базы отдыха «Зеленая» ООО «Парцель» оштрафован на 35 тысяч рублей. Ему придется устранить все имеющиеся нарушения, сообщает прокуратура Амурской области.