2018-02-22T12:49:54+03:00

Новая Опера им. Е.В. Колобова даст гала-концерт в честь 100-летия Марка Бернеса

Знаменитый певец и актер ушел от нас 42 года назад
Сегодня ровно 42 года как от нас ушел потрясающий певец и актер Марк Бернес.Сегодня ровно 42 года как от нас ушел потрясающий певец и актер Марк Бернес.
Изменить размер текста:

Новая Опера открывает XXI театральный сезон. В честь 100-летия со Дня рождения Марка Бернеса, одного из наиболее любимых артистов советской эстрады, во многом благодаря которому сложился золотой фонд отечественной песенной классики, 20 сентября состоится гала-концерт «Вальсы, танго, фокстроты» (дирижер Николай Соколов). Новая Опера предлагает своему зрителю погрузиться в стихию ритма и танцплощадок 30-50-х гг. XX века под вальсы: «Амурские волны», «На сопках Маньчжурии», «Лунный вальс»; танго: «Кумпарсита», «Утомленное солнце», «Брызги шампанского», «Ах, эти черные глаза…»; фокстроты: «Цветущий май», «В парке Чаир»; а также под музыку из к/ф И. Дунаевского, оперетт Ф. Легара, мюзиклов Ф. Лоу. Украшением концерта станут танцевальные миниатюры в исполнении артистов театра.

Кстати, 16 августа, исполняется 42 года со дня смерти Марка Бернеса. Марк Наумович умер 16 августа 1969 года от рака лёгких. Похоронен на Новодевичьем кладбище (участок № 7). О великом мастере можно многое сказать. Но, кажется, совершенно точно его уникальный характер передал композитор Эдуард Колмановский:

- Это был единственный из известных мне исполнителей, который работал и с поэтом, и с композитором. Бернес не писал стихов и музыки, но тем не менее был в высшей степени профессиональным знатоком песни. … Иногда он приходил и говорил: «Это место надо изменить», делал тончайшие замечания по части инструментовки. Воспринимал и чувствовал он очень точно и тонко... Танцевальными настроениями окрашен и гала-концерт, который пройдет в Новой опере 23 сентября – «Иоганн Штраус, король вальсов». Феерия блестящих мелодий создаст головокружительную атмосферу венского бала. Оркестр и солисты театра исполнят знаменитые вальсы: «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Сказки Венского леса»; польки «На охоте», «Гром и молния», «Трик-трак», «Пиццикато-полька». Дополнят этот музыкальный коктейль фрагменты из двух самых популярных оперетт композитора: искрометной и зажигательной «Летучей мыши» и колоритного, насыщенного венгеро-цыганскими интонациями «Цыганского барона». Дирижер Евгений Самойлов.

А 21 сентября НОвая Опера приглашает на 100-й спектакль «BRAVISSIMO!». Премьера этого праздничного музыкального действа состоялась 10 лет назад, и с тех пор это музыкальное шоу, в котором собраны шедевры русской и зарубежной оперной классики, пользуется неизменной популярностью у публики. В этот день зрителям будет представлен новый DVD с записью «BRAVISSIMO!» в исполнении ведущих солистов Новой Оперы. Спектакль, полный юмора, неожиданных ситуаций и с увлекательным сюжетом, создаст отличное настроение.

В XX юбилейный сезон театр по традиции подготовил еще одно праздничное театрализованное представление «Всё это – Опера!». Перед зрителем предстанут сцены их лучших спектаклей театра, объединенные единым сценическим пространством, в центре которого шикарная трехуровневая люстра. 27 сентября приглашаем отправиться в путешествие в таинственный и волшебный мир оперы! Дирижер Василий Валитов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных