Пьяная амурчанка стащила попугая из кафе

И получила за это девять месяцев тюрьмы
Перед российским правосудием предстала… похитительница попугая.

Перед российским правосудием предстала… похитительница попугая.

Забавное дело рассматривали на днях в Амурском областном суде. Перед российским правосудием предстала похитительница… попугая, 32-летняя Людмила Ташлыкова. За полтора месяца до инцидента освободившись из тюрьмы, женщина «отдыхала» в закусочной в Архаре. Перебрав, решила стащить из клетки волнистого попугайчика, принадлежавшего работнице заведения. Птичка, стоившая две с половиной тысячи, была успешно продана на рынке.

- Казалось бы, похищение попугая не самое серьезное, что может быть, но женщина, откровенно говоря, уже надоела сотрудникам полиции в Архаре, - говорит сотрудник областной прокуратуры Светлана Сыч, выступавшая гособвинителем на процессе. - Только посмотрите, какой у нее «послужной список»: 2003 год - грабеж, 2006 год - кража, 2009 год - угроза убийством и кража. Такое чувство, будто Ташлыкова не может жить на свободе и уже не знает, что еще такого украсть, чтобы снова оказаться в тюрьме. Вот и до попугая дело дошло.

Архаринский районный суд, признав 2500 рублей значительным ущербом и учтя шикарнейший рецидив, приговорил похитительницу к полутора годам колонии общего режима. Но Ташлыкова обжаловала приговор. На ее счастье при рассмотрении дела в областном суде хозяйка попугая сообщила, что ущерб для нее значительным не является. Поэтому срок осужденной скосили. За попугая она отсидит не полтора года, а девять месяцев.