Во время заплыва «моржей» в Горном Алтае утонула женщина

По предварительным данным, причиной ее смерти стал сердечный приступ
Трагедия произошла в заключительный день соревнованийТрагедия произошла в заключительный день соревнованийФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

На озере Телецком, что в Горном Алтае, 20-21 августа спортсмены-«моржи» соревновались за «Седьмой кубок Сибири и Дальнего Востока по плаванию в холодной воде». Увы, не обошлось без происшествий – в заключительный день соревнований в озере утонула женщина.

- Она не принимала участие в заплывах и не была спортсменкой, - рассказал о случившемся один из участников соревнования, двукратный чемпион России по марафонскому зимнему плаванию Сергей Быков. – Она приехала с нами вместе на соревнования, чтобы поддержать и поболеть за нас.

По словам Сергея Евгеньевича, никто даже не понял, как она оказалась в воде. Она поехала на другой берег вместе со спортсменами на лодке, а потом, по всей видимости, просто решила искупаться.

- Температура воды сейчас около 14-15 градусов выше нуля, это не такая уж и холодная вода, - добавил Сергей Евгеньевич. – Но, по всей видимости, от перепадов температуры у нее перехватило сердце.

Через некоторое время знакомые и подруги забили тревогу – начались поиски. Тело погибшей нашли где-то через полтора часа после произошедшего, в ста метрах от места происшествия.

- Она лежала на воде, а это означает, что она не утонула, причина ее смерти в другом, скорее всего это сердечный приступ, - добавил Сергей Быков. – Сейчас тело увезли на экспертизу.