2018-02-22T12:53:01+03:00

В Воронеже 18 миллионов рублей, выделенных в 2010 году на капремонт, так и не потратили

Выбор подрядчиков и оплата услуг часто шли с нарушением закона
из архива "КП".
Изменить размер текста:

Контрольно-счетная палата Воронежской области проверила, как в регионе проводился капитальный ремонт по федеральной программе «О фонде содействия и реформировании ЖКХ». Как выяснилось, не все запланированные мероприятия удалось выполнить вовремя. Не отремонтированными остались 25 домов. Не помогло и то, что сроки продлили до 1 августа, работы опять не закончились.

Также, как посчитали в КСП, завершенный ремонт не во всех случаях прошел на должном уровне. Так, в Воронеже оказались не освоены выделенные на капремонт 18 миллионов рублей. Выбор подрядчиков и оплата услуг часто шли с нарушением закона. В некоторых районах области работы провели некачественно и не в полном объеме.

- В Острогожском, Подгоренском, Каменском и Бобровском районах почти на 3,5 миллиона рублей завышалась стоимость ремонта, - сообщили в КСП. - Однако недостатки удалось устранить еще до завершения проверки.

В контрольно-счетной палате сделали вывод: капремонт прошел качественно и в положенные сроки только в тех домах, где жильцы сами контролировали, как выполняются работы, а потом их же и принимали.

- В то же время, найденные нарушения говорят о том, что областные и муниципальные власти с управляющими компаниями практически не контролировали, как используются на ремонт федеральные средства и не следили за качеством работ, – подытожили в КСП.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: