2018-02-22T12:53:05+03:00

Движение под Каменным мостом должно возобновиться к 1 сентября

Сейчас работы по реставрации одной из визитных карточек Воронежа выполнены на 85 процентов
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронеже полным ходом идет подготовка к праздновнию юбилея города. Чиновники проверили, как продвигается ремонт Каменного моста, реконструкция набережной Массалитинова и благоустройства озера на Минской.

Напомним, главная цель реставрации излюбленного места молодоженов - вернуть ему исторический вид. Для этого повышаются габариты за счёт того, что идет снижение уровня проезжей части, восстановлены конструкции моста, укрепляются подпорные стены.

- На сегодня работы выполнены на 85 %, - сообщили в городской администрации. - До 1 сентября должно открыться движение под мостом.

Что касается набережной Массалитинова, то сейчас там идет строительство подпорной стены на улице Красненькой, на днях началась укладка верхнего слоя асфальта со стороны Северного моста.

Продолжаются работы и в сквере «У озера» на улице Минской. Завершилась очистка водоёма от мусора, растительности и ила, сейчас его наполняют водой, рядом укладывается тротуарная плитка. Как пообещали в мэрии, к Дню города здесь установят новые скамейки и урны, детское и игровое оборудование, освещение и организуют парковочный карман у сквера на Ленинском проспекте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: