2018-02-22T12:53:06+03:00

В Воронеже пройдет фестиваль орловского рысака

Праздник на ипподроме в селе Бабяково приурочен к 235-летию выведения породы
Орловских рысаков 235 лет назад вывели в Воронежской губернии.Орловских рысаков 235 лет назад вывели в Воронежской губернии.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

27 и 28 августа на Воронежском ипподроме в Бабяково состоится фестиваль орловского рысака, посвященный 235-летию легендарной породы. Напомним, фестиваль в Воронеже, на родине орловского коннозаводства, проводится во второй раз, областные власти планируют сделать его традиционным.

Праздник стартует в полдень. В рамках фестиваля пройдут скачки на приз «Чемпиона России», показательные выступления по конкуру, заезды русских троек. На фестивале покажут скакунов не только из нашей страны, но также из Франции, Италии, Мальты. Вход на трибуны - 50 рублей.

СПРАВКА «КП»

Орловский рысак - порода легкоупряжных лошадей с наследственно закреплённой способностью к резвой рыси, не имеющая аналогов в мире. Выведена на Хреновском конном заводе Воронежской губернии под руководством его владельца графа Алексея Орлова-Чесменского во второй половине XVIII - начале XIX веков методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием лошадей лучших по тем временам арабской, датской, голландской, мекленбургской и других пород.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: