2018-02-22T12:54:02+03:00

Мама убитой в Казани студентки считает, что на озере должны были дежурить полицейские

По ее мнению, трагедии можно было избежать, если бы поблизости были стражи порядка [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
17-летняя студентка не дошла до остановки несколько десятков метров17-летняя студентка не дошла до остановки несколько десятков метровФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Трагедия произошла 19 августа около четырех вечера. Недалеко от озера Глубокое нашли тело студентки Казанской академии правосудия Дарьи Максимовой.

В минувшую пятницу Даша пошла загорать на озеро. Летом студентка подрабатывала в магазине, хотела накопить денег на празднование своего 18-летия. У нее выдались три выходных подряд, и девушка решила отдохнуть на природе - позагорать в последние теплые летнике деньки.

Она уже возвращалась обратно, шла через лес к автобусной остановке, где ее встречали друзья и молодой человек. Однако до остановки Даша так и не дошла. Прождав некоторое время, друзья девушки забеспокоились и стали звонить ей на сотовый, но он был уже недоступен. Тогда они отправились ей навстречу. Но живой ее уже не нашли: в кустах недалеко от дороги, ведущей к озеру, они увидели тело Даши. Друзья девушки вызвали полицию.

- Там на месте не нашли сотового телефона, который она недавно купила. Кстати, в момент, когда ее убивали, она разговаривала по нему с моей снохой, она рассказала, что в один момент разговор прекратился, и она услышала только шуршание, - плача рассказывает мама Даши Марина Максимова. – Ее арматурой по голове ударили и видимо потом тащили по траве, это, видимо, и было то шуршание.

Девушка любила отдыхать на природе Фото: ВКонтакте

Девушка любила отдыхать на природеФото: ВКонтакте

Все родные Даши до сих пор в шоке: девушку изнасиловали и убили практически среди белого дня – было около половины пятого вечера, еще светло, и на Лебяжьем в это время полно отдыхающих.

- Это ведь не первый случай нападения на девушек в этом районе, - говорит Марина Максимова. – А там даже не дежурят полицейские, наши дети не застрахованы ни от чего...

Как сообщили в следственном управлении СКР по Татарстану по факту убийства возбуждено уголовное дело. Идет расследование.

27 сентября Даше должно было исполнится 18 лет Фото: ВКонтакте

27 сентября Даше должно было исполнится 18 летФото: ВКонтакте

Кстати

В мае этого года в лесопосадке недалеко от озера «Глубокое» с пробитой головой была найдена 22-летняя Инна Солодянкина. Девушка находилась в коме. Спустя несколько дней полицейские задержали предполагаемого преступника- 40-летнего жителя Кировского района Казани. У мужчины нашли личные вещи потерпевшей. Расследование этого дела продолжается. Инна долго время лежала в больнице. Сейчас она идет на поправку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: