Мама пострадавшего при обстреле в Вологде: «Я снова вынуждена обратиться за помощью к людям»

По словам специалистов, 21-дневного реабилитационного курса в Москве для Юрия Хакимова недостаточно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мама пострадавшего при обстреле в Вологде: «Я снова вынуждена обратиться за помощью к людям».Мама пострадавшего при обстреле в Вологде: «Я снова вынуждена обратиться за помощью к людям».
Изменить размер текста:

В ночь с 25-го на 26-е августа Юрий Хакимов, пострадавший в обстреле на улице Конева в Вологде, отправится на реабилитацию в Москву.

Квоту на лечение в московской клинике вологжанин получил месяц назад, после того, как его мама обратилась за помощью к Губернатору области. 21-дневный курс лечения проведут за счет областного бюджета.

В Москву Юрий, его жена и родители поедут поездом в специальном вагоне для нетранспортабельных больных. До вокзала в Вологде Юру доставят своими силами, а в Москве в клинику его повезут на «скорой помощи».

- Я обзвонила многие фирмы-перевозчики в Москве и нашла тех, кто за пять тысяч перевезет сына прямо с поезда до клиники, - рассказала корреспонденту «Комсомолки» Наталья Хакимова. - Санитары зайдут прямо в вагон, отнесут Юру в «скорую помощь» и отвезут к клинике.

В Москве с Юрой останется его жена Алеся. А родители посетят храм, где находятся мощи Святой Матроны, и поедут обратно в Вологду.

Лечение дает свои результаты: Юра двигает обеими руками, сгибать ноги в коленях,  разговаривает.

Лечение дает свои результаты: Юра двигает обеими руками, сгибать ноги в коленях, разговаривает.

Родные Юры очень надеются на положительный эффект реабилитации в центре Росздрава. Однако, как говорят специалисты центра, реабилитационный период может продлиться не 21 день, а три-четыре месяца. Дальнейший курс семья Хакимовых должна будет оплачивать из своего кармана.

- Квоту нам дали на 21 день, а дальше предложили оплачивать лечение самим, - пояснила Наталья Георгиевна. - После того, как Юру отвезем, с ним останется Алеся, а я снова буду вынуждена обратиться за помощью к людям. Сначала через социальные сети, ведь в прошлый раз добрые люди нам помогли сохранить Юре жизнь. Будет обидно, если после всего уже пройденного он навсегда так и останется лежать в постели.

Недавно Юрий вернулся из больницы, где врачи собирали необходимые анализы. В этом месяце ему оформили инвалидность. Каждый день с ним занимаются специалисты-медики на дому и родственники. Лечение дает свои результаты: Юра уже может больше двигать обеими руками, сгибать ноги в коленях, понятнее разговаривать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных