2012-04-27T09:56:34+03:00

Машков и Тулеев обсудили пуск лечебной "Скорой кукольной помощи" в Кузбассе

Владимир Машков, народный артист России, запускает в сентябре "Скорую кукольную помощь", которая будет приезжать к детям в больницы и на дом
Лариса МАКСИМЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев и актер Владимир Машков обсудили запуск уникального проекта - "Скорой кукольной помощи". В ней будут работать актеры кукольных театров. Они станут приезжать по срочному вызову в больницу и даже на дом к больным детям и поднимать настроение. Для этого в кукольные театры, как сообщает пресслужба областной администрации, власти купят 2 микроавтобуса, они будут стилизованы под настоящую "скорую помощь", но с пометкой - "кукольная".

Кроме того, на встрече с Тулеевым актер обсудил возможность проведения в Кузбассе на постоянной основе гастролей МХТ им. А.П.Чехова. И - ответные гастроли кузбасских театров в Москве, актер пообещал личную помощь в этом.

К тому же, по предложению Владимира Машкова с этого года в память о маме, которая работала в 1960-70-х годах главным режиссёром в Новокузнецком театре кукол «Сказ», - Наталье Никифоровой, учреждена специальная именная премия за творческие достижения актерам театра кукол. Премия будет ежегодно присуждаться по итогам театрального сезона за преданность профессии кукловода лучшим профессиональным актерам и актерам детских любительских театров, принимающим участие в фестивале «Кукла в детских руках». Кроме денежной премии Машков лично будет вручать статуэтку «Золотой львенок» за лучшую мужскую и лучшую женскую роль.

Кроме того, Владимир Машков пообещал родному Кузбассу, что окажет содействие в том, чтобы кузбасские зрители смогли увидеть в рамках мировой премьеры два новых фильма с его участием - «Миссия невыполнима-4» и «Григорий Распутин».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Аман Тулеев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных