2018-02-22T12:58:51+03:00

Впервые Вологду посетит директор ФСИН России Александр Реймер

Генерал-полковник вручит курсантам ВИПЭ Знамя учебного заведения
Директор ФСИН России Александр Реймер посетит Вологду и передаст курсантам ВИПЭ Знамя учебного заведения.Директор ФСИН России Александр Реймер посетит Вологду и передаст курсантам ВИПЭ Знамя учебного заведения.
Изменить размер текста:

Впервые Вологду посетит директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер. 1 сентября генерал-полковника ждут преподаватели и курсанты Вологодского института права и экономики. В торжественной обстановке Реймер вручит начальнику ВИПЭ Знамя учебного заведения.

Таким образом, институт станет первым вузом со своим собственным знаменем. Кстати, полотнище с изображением Герба России и Герба Вологды заказали заранее, предварительно согласовав с Гордумой. Знамя было готово еще в начале лета.

- Церемония по традиции пройдет в два дня, - объяснила корреспонденту «КП» начальник пресс-службы ВИПЭ ФСИН России Инна Македонская. - 31 августа будет проведена торжественная церемония прибивки полотнища знамени ВИПЭ ФСИН России к древку. То есть гости, а это первые лица области и города, ветераны, по очереди будут вбивать по гвоздику, чтобы прикрепить знамя. А на следующий день уже будет вручение Знамени. Под звуки оркестра Реймер передаст нашему начальнику это Знамя. Смысл мероприятия — поднять престиж службы.

Инна Македонская призналась, что сейчас весь институт с волнением готовится к приезду высокого гостя. Сотрудники, преподаватели и курсанты только недавно вернулись из отпусков. Надо все привести в порядок — привести в порядок парадную форму, хорошенько ее отутюжить, почистить ботинки. Курсанты во всю вспоминают строевые приемы, чтобы на плацу перед Реймером движения были слаженными.

Кстати, Александр Реймер приедет в Вологду не только чтобы вручить Знамя, но и обсудить проблемы уголовно-исполнительной системы с сотрудниками Управления ФСИН по Вологодской области.

Только цифры

Свыше 3 тысяч человек из 30 регионов России ежегодно проходят обучение в ВИПЭ.

Более 7 тысяч специалистов выпустил Вологодский институт права и экономики с 1979 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных