2018-02-22T13:00:58+03:00

МЧС Дальнего Востока приглашает волонтеров учиться пожарному делу

Впервые в регионе созданы учебные классы для желающих стать пожарным-добровольцем
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для тушения огня необходимы специальные знания и навыки.Для тушения огня необходимы специальные знания и навыки.Фото: Анна ВИНОКУРОВА
Изменить размер текста:

Профессиональные спасатели научат будущих членов добровольных дружин специальностям «Руководитель подразделений добровольной пожарной охраны», «Добровольный пожарный» и «Водитель пожарных машин». В программе обучения не только теория, курсантам предстоит за две недели обучения освоить навыки тушения огня, проведения аварийно-спасательных работ, оказания первой медицинской и психологической помощи. Курс закончится экзаменами, по итогах которых волонтеры получат удостоверения и смогут работать в добровольных пожарно-спасательных дружинах на должностях, соответствующих полученной специальности.

Как сообщает пресс-служба ДВ управления МЧС, с начала 2011 года на территории региона было дополнительно создано 82 новых подразделения добровольной пожарной охраны, из них 11 – в Республике Саха (Якутия), 18 – в Магаданской области, 26 – в Сахалинской области, 4 – в Камчатском крае, 1 – в Приморском крае и 22 – в Еврейской автономной области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных