Московские врачи отправят в Правительство Вологодской области запрос на продление квоты для лечения Юрия Хакимова

Пострадавший в обстреле на улице Конева начал лечение в московской клинике [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Московские врачи отправят в Правительство Вологодской области запрос на продление квоты для лечения Юрия Хакимова.Московские врачи отправят в Правительство Вологодской области запрос на продление квоты для лечения Юрия Хакимова.
Изменить размер текста:

Переезд в лечебно-реабилитационный центр Росздрава Юрий Хакимов, в которого стреляли на улице Конева в марте этого года, перенес без осложнений. Об этом корреспонденту «Комсомолки» рассказала его мама.

- Мы боялись, что в пути могут возникнуть какие-нибудь осложнения, но доехали мы очень хорошо, - сказала Наталья Хакимова. - Нам очень понравилось купе для инвалидов, оно было большое, удобное, были и кресла, и полки, и отдельный туалет. Для Юры и Алеси билеты были бесплатные. Проводники внимательно к нам отнеслись. Всем было так комфортно, что чуть не проспали Москву.

Когда Юру на «скорой помощи» привезли к реабилитационному центру, долго ждать приема не пришлось. Вологжанину выделили хорошую палату, где есть и телевизор, и холодильник. Вместе с ним в Москве осталась его жена Алеся.

Специалисты сразу отметили, что пациент очень слаб и времени на реабилитацию дали очень мало. Чтобы за 21 день успеть пройти нужные процедуры, Алеся усаживает мужа на коляску, что доставляет ему боль. Но если Юра не научится сидеть, то он пропустит важные занятия и процедуры.

Пострадавший в обстреле на улице Конева начал лечение в московской клинике.

Пострадавший в обстреле на улице Конева начал лечение в московской клинике.

Юре по-прежнему делают лечебную физкультуру и массаж, но помимо этого он будет посещать тренажерный зал, где ему придется выдержать занятия посерьезней.

- Ну, например, будет у него такой тренажер: выглядит как доска, к которой его привяжут, и будут ставить вертикально, чтобы он привыкал стоять на ногах, - пояснила Наталья Хакимова. - Будут проводить и новые физиопроцедуры по стимуляции движений рук и ног, которых у нас ему не делали.

По словам Алеси, лечащие врачи-неврологи вышлют в адрес областного Правительства запрос на продление квоты, если у Юры будут видны улучшения после терапии.

- Мы бы были этому очень рады, ведь собственных средств на продолжение лечения у нас, конечно, нет, - сказала Наталья Георгиевна. - Однако, врачи говорят, что выделенные квоты продляют редко. Хотя мы надеемся, ведь Губернатор уже нам так помог, было бы хорошо, если бы нам все же квоту продлили.

Если в конце недели такой запрос из Москвы не отправят в Вологду, Наталья Хакимова уже будет просить о помощи Губернатора лично.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных