2018-02-22T13:04:19+03:00

На Алтае призывника из Казани старослужащие выбросили с 4 этажа

Военные следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Николай Морозов получил многочисленные переломы рук и ног за отказ отдать формуНиколай Морозов получил многочисленные переломы рук и ног за отказ отдать форму
Изменить размер текста:

Военные следователи проводят доследственную проверку по факту получения травм рядовым Николаем Морозовым, который проходил службу в войсковой части, дислоцированной на территории Алтайского края.

Летом этого года 21-летний парня призвали в армию и направили служить в Новосибирск. Через пару недель, после ухудшения здоровья, Николай попал в медсанчасть. 23 августа его выписали и перевели в войсковую часть, расположенную в городе Алейске Алтайского края.

В день прибытия в часть рядового определили в десятый кубрик, где у него сразу же отняли сумку с личными вещами. Кроме того, младший сержант потребовал от Николая Морозова берцы и, услышав отказ, стал с двумя сослуживцами бить новобранца.

- Били аккуратно, в итоге я отдал им берцы, а мне временно дали старые ботинки, - сообщил позднее отцу пострадавший. – Они сказали, что с меня возьмут еще форму. Я ответил, что не отдам.

После ужина двое старослужащих стали избивать парня. Николай почувствовал потемнение в глазах – очнулся он уже на земле, куда с 4 этажа здания его скинули «деды».

С тех пор Николай Морозов находится в военном госпитале Новосибирска: 25 августа он смог дозвониться до отца, который немедленно приехал к нему из Казани.

- Перед поездкой я оставил заявление о совершенном в отношении моего сына преступлении в военной прокуратуре Казанского гарнизона, - говорит Владимир Морозов. – В госпитале я увидел сына лежащим в палате со сломанными руками и ногами.

Сейчас военные следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту причинения травм рядовому Николаю Морозову. По данным отца пострадавшего, предполагаемых участников избиения его сына перевели в разные подразделения, сообщает Казанский правозащитный центр.

Солдата-новобранца из Казани сбросили с 4 этажа старослужащие.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: