2018-02-22T13:05:41+03:00

В Приморье поймали громадную акулу

Возможно, именно она нападала на отдыхающих [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулуРыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу
Изменить размер текста:

Приморские рыбаки поймали пятиметровую акулу – возможно, ту самую, которая нападала на людей на южном побережье Приморья.

О том, что огромную морскую хищницу, на поиски которой с середины августа регулярно выходят рыболовные сейнеры и рыбаки, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг, сообщали и раньше, но только накануне появилось документальное подтверждение.

Снимки акулы, пойманной рыбаками-любителями в поселке Славянка Хасанского района Приморья, удалось отыскать сотрудникам местной газеты "Тихоокеанский комсомолец".

Как рассказал главный редактор издания Александр Сырцов, этого монстра поймали еще 20 августа - через три дня после первого нападения на человека, а рыболовецкий флот оперативного штаба вышел на поимку акулы 24 августа.

При этом, по словам журналиста, ее выловили браконьерским способом - при помощи взрывпакета. Именно поэтому лицо рыбака, позирующего на туше хищницы, на фотографии заретушировано по его просьбе.

Редакция "Тихоокеанского комсомольца" охотилась за снимками пойманной акулы с того самого дня, когда об этом заговорили. И, как только нашли – опубликовали в свежем выпуске газеты, отмечает РИА Primamedia.

Издание не уточняет, какую акулу поймали рыбаки, но по виду она напоминает большую белую - именно такая напала на Дениса Удовенко в бухте Теляковского.

Лицо человека, позирующего на огромной туше рыбины, скрыто редакцией по его просьбе

Лицо человека, позирующего на огромной туше рыбины, скрыто редакцией по его просьбе

Напомним, акула напала на 26-летнего жителя Приморья вечером 17 августа, откусив ему кисти рук. Молодого мужчину прооперировали, он находится в тяжелом состоянии. Но его жизни уже ничего не грозит.

А на следующий день акула-людоед напала на 16-летнего Валерия Сидоровича в 20 метрах от острова Желтухина, когда тот нырял за гребешком: она вцепилась пловцу в ноги. От верной смерти юношу спасли ласты и гидрокостюм. Пострадавшего на катере доставили в городскую клиническую больницу и сделали операцию. Врачи говорят, что парнишка быстро идет на поправку и скоро сможет ходить.

После этого сотрудники МЧС объехали все пляжи и предупредили отдыхающих об опасности. Купание на пляжах Хасанского района.

Но 27 августа произошло третье нападение акулы на человека в Приморье: хищник прокусил предплечье 26-летнему жителю поселка Славянка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: