2018-02-22T13:06:22+03:00

В Петербурге пройдет международный форум христиан-геев

Православные фундаменталисты готовы выйти на улицы и протестовать против нетрадиционных единоверцев [фото+аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments112
На этом форуме людей объединит вера и ориентацияНа этом форуме людей объединит вера и ориентация
Изменить размер текста:

На следующей неделе в Петербург слетятся геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры с Восточной Европы и Центральной Азии. Кроме нетрадиционной ориентации их объединяет одна вера – христианская. Местные православные фундаменталисты уже пообещали гостям «теплый прием». Вот только не знают, где их найти. Место сбора ЛГБТ-христиан объявят только за несколько часов до начала форума, и только для участников.

Извращают учение Христа

- Вы знаете, что они собираются обсуждать? – возмущен зампредседателя Собора православной интеллигенции Петербурга иерей Алексей Мороз. – Венчание однополых браков! У них отдельным пунктом в программе стоит разработка текста такого венчания. Это извращение сути Церкви и насмешка над самим таинством.

Петербургскую интеллигенцию в стремлении пресечь «содомисткое сборище» уже поддержала «Корпорация православного действия». Эта общероссийская организация, в которую входят известные ученые и богословы. Например, в ней состоит миссионер диакон Андрей Кураев, директор Института национальной стратегии Станислав Белковский и зампред отдела внешних церковных сношений Русской православной церкви отец Всеволод Чаплин.

Иерей Алексей Мороз: "Апостол Павел ясно писал: Мужеложники Царства Божия не наследуют"

00:00
00:00

- У нас назначено совещание с представителями Санкт-Петербургской Епархии, - говорит Алексей Мороз. – Будем обсуждать, как действовать. Скорее всего, митрополия сделает официальное заявление по поводу форума геев-христиан.

У самих православных фундаменталистов в планах организовать митинги, пикеты и провести «разъяснительную» работу.

- Они представляют опасность тем, что извращают учение Христа, прикрывая свои срамные дела христианством, - возмущен иерей. - В православии люди, покаявшиеся в мужеложстве, на 15 лет отлучаются от Церкви. Апостол Павел абсолютно четко писал и ясно: «Не обманываетесь, мужеложники Царства Божия не наследуют».

Пускают не во все церкви

- Часто апостола Павла цитируют не до конца, - отметил координатор форума ЛГБТ-христиан Валерий Созаев. – Не наследуют Царства Божия еще и пьяницы, блудники, воры, хищники… Причем слово «мужеложники» в этом перечне спорное . Это неологизм для того времени, введенный Апостолом Павлом. Есть точка зрения, что перевод неправильный. Апостол имел в виду «педофилов» или «людей, торгующих своим телом». Согласитесь странно, что мужеложники в рай не попадут, а педофилов впустят.

Саммит ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии в Петербурге проводится уже во второй раз. Первый состоялся в 2004 году.

- Тогда не было такого пристального внимания СМИ, - говорит Валерий Созаев. – И не было протестов.

- Чем важен христианский форум для геев?

- В церкви очень сильны гомофобные настроения. Не каждому батюшке можно исповедоваться. А для верующих геев, очень важно жить религиозной жизнью. В Петербурге есть приходы, где на ориентацию не обращают внимания: протестантские, католические, православные… Но их мало.

Приедут геи-пасторы

- Не боитесь ехать в Петербург? – поинтересовались мы у председателя попечительского совета Центра Святого Сотника Корнилия из Донецка Романа Зуева. Эту религиозную организацию на Украине называют первой церковью для геев.

Глава попечительского совета Центра Святого Сотника Корнилия Роман Зуев: "Среди геев половина верующих"

00:00
00:00

- Это богоугодное дело, поэтому нет. Ради того, чтобы донести благую весть до такой уязвимой группы, как ЛГБТ-сообщество, готов рискнуть. К тому же в Петербурге я был в последний раз очень давно. Появиться возможность вновь посетить ваши величественные соборы.

- Может ли в России, как на Украине, появится специальная церковь для геев?

- Христос сказал, что там, где двое-трое собраны во имя мое, там и Святой Дух присутствует среди них. Собрание верующих людей это уже и есть церковь.

- Нам не нужна отдельная церковь, - признался координатор форума ЛГБТ-христиан Валерий Сазоев. – Мы, прежде всего, христиане. А уже потом геи или натуралы, вегетарианцы или те, кто употребляет мясо...

Форум ЛГБТ-христиан в Петербурге пройдет с 16 по 18 сентября. К слову, в конце сентября город примет спортивный фестиваль среди секс-меньшинств. А через полторы недели стартует международный фестиваль квир-культуры. Слово «квир» тоже относится к лексикону секс-меньшинств.

Не все геи верующие

Не все геи верующие

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: