2018-02-22T13:07:12+03:00

В Мурманске открылась «Школа полиции»

Ученики побывали на уроках в кинологической службе и отряде особого назначения [видео]
Ирина ТВЕРИТИНОВА
Региональное УМВД проводит акцию «Школа полиции».Региональное УМВД проводит акцию «Школа полиции».Фото: Елена КОВАЛЕНКО
Изменить размер текста:

Региональное УМВД проводит акцию «Школа полиции». Ее главная цель - профилактика детской и подростковой преступности, наркомании и алкоголизма в молодежной среде, а также других правонарушений.

В рамках акции ученики 7 б класса пятой мурманской школы побывали в Центре кинологической службы областного УМВД на уроке "Четвероногий полицейский" с участием служебных собак. Ребята узнали много нового о лучших друзьях человека. Оказывается, собаки тоже болеют простудой. И если служебный пес схватил насморк, его отстраняют от работы.

- Комиссар Рекс из телевизионного сериала определяет убийцу по фотографии, но в реальной жизни такого не бывает, - рассказывают кинологи. - У собаки вырабатывают определенные рефлексы на различные раздражители. Она учится искать и выполнять команды инструктора.

Ребят провели по вольерам и показали лучших «ищеек». Ротвейлеры хорошо унюхивают наркотики, а овчарки взрывчатку. За хорошую работу псов поощряют сосисками и печением. Кинологи показали гостям, как именно происходит поиск. Одна из овчарок нашла в машине взрывчатку. А сегодня в школьники посетили базу мурманского Отряда особого назначения.

Ребята узнали много нового о лучших друзьях человека. Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Ребята узнали много нового о лучших друзьях человека.Фото: Елена КОВАЛЕНКО

В Мурманске открылась «Школа полиции».Елена КОВАЛЕНКО

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: