Суд над ВИП-браконьерами могут отложить

Анатолий Банных заболел и попросил перенести заседание
Поделиться:
Комментарии: comments2
Снимки убитых архаров, священных и неприкосновенных для коренных алтайцев, вызвали бурю возмущенияСнимки убитых архаров, священных и неприкосновенных для коренных алтайцев, вызвали бурю возмущения
Изменить размер текста:

15 сентября судья рассмотрит ходатайство о переносе судебного заседания по делу по делу о браконьерстве пассажиров вертолета Ми-171, разбившегося два с половиной года назад в горах Алтая.

Как сообщил пресс-секретарь суда, во вторник вечером подсудимый Анатолий Банных прислал ходатайство с просьбой перенести заседание в связи с его болезнью.

Напомним, 9 января 2009 года в горах Алтая потерпел крушение принадлежащий томскому филиалу «Газпромавиа» вертолёт Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и восемь пассажиров.

Обломки вертолёта спасатели обнаружили через трое суток усиленных поисков.

Из 11 человек выжить удалось лишь четверым: тогдашнему заместителю главы правительства Республики Алтай Анатолию Банных, пилоту Максиму Колбину, заместителю директора института экономики и законодательства г. Москвы Николаю Капранову и предпринимателю Борису Белинскому. Выживших нашли, когда они уже замерзали среди снегов.

В аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Позже выяснилось, что компания ВИП-персон отправилась пострелять редких горных баранов. Снайперы так увлеклись «алтайским сафари», что разбили вертолет. Началось следствие.

Банных, Белинский и Капранов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба, с применением воздушного судна в отношении зверей, охота на которых полностью запрещена, группой лиц по предварительному сговору).

В мае этого года Кош-Агачский районный суд республики оправдал всех троих подсудимых в связи с недостаточностью доказательств, а прокуратура подала в республиканский Верховный суд кассационное представление с требованием отменить оправдательный приговор.

11 августа Верховный суд Республики Алтай удовлетворил требование прокуратуры и направил дело на новое рассмотрение. Судьей по делу о ВИП-охоте назначен Виктор Алеховиков, напоминает РИА Новости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных