2018-02-22T13:10:43+03:00

Москвич лишился 850 тысяч долларов США

Он решил заработать на обмене валюты и купился на выгодный курс
Все стихийные конторы менял давно запрещеныВсе стихийные конторы менял давно запрещеныФото: Вадим ШЕРСТЕНИКИН
Изменить размер текста:

То, что в столице случаются мошенничества в липовых обменных пунктах валюты слышали многие. Все стихийные конторы менял давно запрещены. Валютные операции разрешили совершать лишь обменным пунктам, которые находятся в помещении банка, и имеющие его лицензию.

Ну, а почему бы не открыть подобный, чтобы облапошить желающих погреть руки на плавающем курсе валюты? Открыть с нуля сложно. Потому мошенник присмотрел себе обменный пункт на первом этаже здания торгового центра "Мегаполис", что в восьмом доме по проспекту Андропова.

- Он купил его месяц назад у учредителя, который имел лицензию от банка ОАО "Международный фондовый банк", - сообщили в ОМВД России по Даниловскому району столицы. - В обменном пункте круглосуточно действовала система заказов любой суммы в течении часа и отдельная кабина для расчетов. Крупных клиентов в первую очередь привлекала оперативность и безопасность.

Новый хозяин нанял на работу двух двадцатилетних красавиц на должности кассиров.

- На выходе из банка мошенник разместил электронное табло с выгодным курсом покупки долларов США, - сообщили в ГУ МВД России по городу Москве. - Вскоре на предложение купился 33-летний москвич. Он позвонил в обменный пункт и сообщил, что хочет обменять сразу 850 тысяч долларов США.

Мошенник, представившись директором банка, сам вышел к бизнесмену Николаю Гончарову. Он взял кейс с 850 тысячами долларов и попросил его подождать пока доставят недостающую сумму в рублях.

Пока клиент дожидался доставки 25 миллионов рублей, директор обменника испарился. Аферист оставил отвечать за себя кассиров, которые и понятия не имели, что нанялись на работу к мошеннику. Сотрудниками полиции задержали женщин для выяснения всех обстоятельств хищения, приняли меры к розыску похищенного и задержанию соучастника преступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: