В Воронеже все 57 человек, отравившиеся столовским салатом, выписаны из больницы

Частнику, который приготовил убойную "Селедку под шубой", грозит уголовная статья
Кухня, где готовили салаты, была очень далека от идеала.Кухня, где готовили салаты, была очень далека от идеала.
Изменить размер текста:

О том, что пострадавшие от некачественной закуски воронежцы боагополучно завершили лечение, "КП" сообщили в Областном департаменте здравоохранения в четверг, 15 сентября. Напомним, первых заболевших в Областную инфекционную больницу доставили в ночь на 1 сентября. Все они работают в различных офисных учреждениях города. Люди рассказали, что обеды в их конторы поставляет одна и та же фирма - ИП Косых. Накануне народ накормили "Селедкой под шубой", после чего всех и скрутило - дико разболелся живот, началась рвота... К 5 сентября к врачам обратились 72 человека, 57 из них оставили в больнице. Санитарные врачи нашли на кухне ИП массу нарушений. А в продуктах, из которых был приготовлен салат - сальмонеллу (читайте подробнее "В Воронеже опечатали кухню, из-за продукции которой 35 работников получили серьезные отравления").

Что касается индивидуального предпринимателя, то ему вполне может грозить уголовная статья.

- Мы соберем копии историй болезни всех пострадавших и вместе с материалами нашего расследования передадим их в прокуратуру. ИП вполне могут привлечь по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" или "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - рассказал главный государственный санитарный врач по Воронежской области Михаил Чубирко.

Если индивидуального предпринимателя Веру Косых все-таки "привлекут", то по первой статье наказание вообще смешное: минимум - штраф до 80 тысяч рублей, максимум - ограничение свободы на срок до года. По второй - еще более или менее адекватное: от штрафа до 300 тысяч до двух лет тюрьмы. Но если учесть, как усиленно у нас защищают малый бизнес, то и выговор уже могут счесть за драконовскую меру...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: