Верховный суд РТ оставил обвиняемого по делу о крушении "Булгарии" под арестом

Кассационные жалобы Якова Ивашова и его адвоката не были удовлетворены [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Якова Ивашова оставили под стражей до 10 ноября 2011 годаЯкова Ивашова оставили под стражей до 10 ноября 2011 годаФото: архив КП
Изменить размер текста:

Сегодня в Верховном суде Татарстана рассмотрели две кассационные жалобы - от адвоката Якова Ивашова и самого обвиняемого. Ранее мужчине продлили сроки содержания под стражей до 9 ноября 2011 года. Само следствие продлили до 10 января 2012 года.

Напомним, против пермского специалиста Якова Ивашова было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц. Он выпустил в рейс прогулочный теплоход «Булгария», который, не доплыв трех километров, затонул в Куйбышевском водохранилище. Из 208 человек, оказавшихся на борту, спаслись 79. Водолазы обнаружили тела 115 человек. Всего в кораблекрушении погибло 122 человека.

13 июля в Вахитовском суде Казани он был арестован. Под стражей мужчина должен был оставаться до 10 сентября.

Однако с этим не согласился ни его адвокат, ни он сам. В канцелярию Вахитовского суда поступили жалобы на изменение ему меры пресечения.

- Ивашов сам приехал в Казань по просьбе следствия, скрываться он не собирался, - говорил на суде адвокат эксперта Роберт Халиуллин.

Защитник предоставил судьям положительные характеристики на мужчину: рабочую, от соседей и от участкового. Кроме того, было и ходатайство от директора Речного регистра. Чиновник от Главного управления речного регистра России готов был заплатить залог в полтора миллиона рублей за своего служащего.

Яков Ивашов заметно осунулся и постарел за время заключения

Яков Ивашов заметно осунулся и постарел за время заключения

Однако, несмотря на все доводы защиты, суд постановил оставить Якова Ивашова под стражей. Позднее срок ареста Ивашову был продлен еще на 2 месяца. Адвокат и эксперт вновь подали жалобы.

И сегодня Верховный суд Татарстана вновь оставил решение о заключении Ивашова под стражу без изменений. Эксперт будет находится под арестом до 9 ноября 2011 года.

Эксперта Якова Ивашова не выпустили под залог.Лика ИСАЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: