2011-09-16T14:34:32+03:00

В Алтайском крае собрали уже три миллиона тонн зерна

Продолжается уборка гречихи и сахарной свеклы
Изменить размер текста:

Зернобобовые культуры в хозяйствах Алтайского края обмолочены с площади 2 млн 630 тысяч гектаров. Это 72% от площади сева. Аграрии региона намолотили 3 млн 182 тысячи тонн зерна.

К завершению уборки зерновых и зернобобовых культур подходят предприятия Локтевского, Краснощековского, Шипуновского, Третьяковского, Курьинского районов.

Продолжается уборка гречихи. Ее убрали с площади 170 тысячи гектаров или 40% к намеченному объему. Аграрии региона намолотили 152 тысячи тонн этой культуры, - сообщила пресс-служба Главного Управления сельского хозяйства Алтайского края.

Свеклосеющие хозяйства Бийского, Павловского, Первомайского, Ребрихинского и Шелаболихинского районов начали уборку сахарной свеклы. В текущем году в регионе ее предстоит убрать с площади более 19 тысяч гектаров. На сегодня сладкий корень выкопан с площади более 1 тысячи гектаров, урожайность культуры высокая – 233 ц/га. По данным Черемновского сахарного завода на утро 16 сентября, от хозяйств региона принято 11 750 тонн сырья.

Напомним, в этом году все сельскохозяйственные культуры в Алтайском крае размещены на 5,5 млн гектаров, что на 367 тысяч гектаров больше прошлого года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: