2018-02-22T13:11:50+03:00

В Петербурге и Ленобласти снова ищут несанкционированные свалки

Залежи мусора в общей сложности занимают 19 гектаров территории Ленобласти
Скоро от мусора не будет куда деватьсяСкоро от мусора не будет куда деваться
Изменить размер текста:

Рейдовые проверки, которые проводят территориальные управления Федеральной службы в сфере природопользования, принесли первые результаты. Ликвидировано порядка 70 нелегальных свалок твердых бытовых отходов.

Отдел экологического контроля департамента Росприроднадзора на текущей неделе провел проверку по Ленобласти (Тосненский, Тихвинский, Гатчинский и Лужский районы) и по Санкт-Петербургу (Кировский, Курортный, Фрунзенский районы). И только с начала недели выявлено 76 свалок.

Не обошлось без свалок и в водоохранной зоне. Только в акватории Финского залива отделом надзора на море от Зеленогорска до поселка Комарово инспекторы обнаружили 3 несанкционированных свалки.

-К сожалению, все эти меры – мартышкин труд. Стоит ликвидировать 10 свалок, как появляются 20 новых, посетовала пресс-секретарь департамента Росприроднадзора, Гульнара Гудулова. – нужно ужесточать законы, решать вопрос на федеральном уровне об утилизации бытовых отходов, а то у нас уже и полигоны не справляются. Да и на местах порядка нет: вчера звонили жильзы из Лужского района, жалуются, что у них мусор не вывозят совсем. А тут еще и несанкционированные свалки множатся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных