Обломки "Прогресса" будут искать в Челушманской долине

Эксперты по-прежнему предполагают, что не все части грузовика сгорели в атмосфере
Останки космического грузовика "Прогресс" все еще ищутОстанки космического грузовика "Прогресс" все еще ищутФото: АП
Изменить размер текста:

Поиски обломки космического грузовика "Прогресс", упавшего в Горном Алтае, продолжаются. Теперь специалисты переключили внимание на Челушманскую долину, где могут обнаружиться остатки аппарата.

Как сообщил начальник сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, долина - наиболее правильная точка для поисков. "Именно поэтому сегодня в 11 утра (8.00 мск) мы на вертолете вылетаем туда", - отметил Гуров, добавив, что район субботних поисков "был определен в Москве".

Ранее стало известно, что в районе юго-западной оконечности Телецкого озера был обнаружен обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок размером с ладонь с надписью "рационы питания". Специалисты утверждают, что из более крупных частей "Прогресса" уцелеть мог "разве что движок", который довольно сложно будет найти из-за непроходимости тайги, сообщает РИА "Новости".

Напомним, ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-12М" стартовала 24 августа с космодрома "Байконур". Во время полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени на 325-й секунде произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к падению аппарата. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

Представитель Роскосмоса о поисках обломков «Прогресса».Читайте все материалы темы: «Падение космического корабля «Прогресс»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение космического корабля «Прогресс»»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных