2018-02-22T13:12:17+03:00

В Воронеже из колясок сделали корабли, самолеты и поезда

На День города прошел парад оригинальных детских экипажей [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Семья Анисимовых превратила коляску в гигантскую сумку Шапокляк,в  которой дремала "крыска Лариска", оказавшаяся Дениской.Семья Анисимовых превратила коляску в гигантскую сумку Шапокляк,в которой дремала "крыска Лариска", оказавшаяся Дениской.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

На День города на площади Ленина состоялось несколько торжественных шествий. Воронежцам помахал ручкой Петр I со своими служивыми, прошла военная техника во главе с легендарной «Катюшей» (подробнее), кружились в вальсе молодожены. Но больше всего горожан впечатлил парад оригинальных детских колясок. Хоть было их и не много, но зато какие!

Креативные воронежцы превратили экипажи малышей в серьезную технику - корабли, самолеты, паровозы.

Вворонежцы превратили коляски в серьезную технику. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Вворонежцы превратили коляски в серьезную технику.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Были здесь и коляски-цветочки. Одну малышку родители нарядили невестой. Другие семьи предстали в образах сказочных персонажей. К примеру, юную Царевну-лягушку вез в листьях кувшинки папа-Иван Царевич. Семья Анисимовых перевоплотилась в героев Успенского из любви мамы Олеси к сумкам. В итоге Чебурашка-папа (кстати, серьезный банковский работник) вез в гигантской сумке Шапокляк-мамы крыску Лариску, которая на самом деле оказалась 8-месячным Дениской! Словом, было очень весело.

- Мы решили превратить коляску в корабль в честь 425-летия Воронежа, города, в котором зародилось кораблестроение. Ведет наш корабль юный капитан, моя внучка – годовалая Кристина, - рассказал «Комсомолке» дедушка Александр Бородаев. – Делали мы такую коляску из рекламной растяжки, пластиковых панелей, оставшихся от ремонта и коробки в течение недели, вместе с дочкой Еленой.

Фантазия участников била через край, в ход шли любые подручные материалы. Коляску-кувшинку для Ксении, то бишь Царевны-лягушки, Олег и Надежда Селезневы сделали из поролона, украсили паетками и настоящим камышем, благо живут возле речки.

Семья Офицеровых для годовалого Егорки сотворила «паровозик из Ромашково» из пенопластовой формы от стиральной машинки.

- У нашего паровозика даже дым из трубы идет, и сигнал есть музыкальный, - похвасталась творением Офицеровых мама Татьяна. - Сначала-то мы решили сделать русскую печку. Но когда вырезали все, оказалось, что каркас больше напоминает паровозик. Неделю наш старший сын Владик помогал его раскрашивать. За это он назначен машинистом паровозика. Тем более, что Егорка наотрез отказался напяливать странную штуковину на голову. Малышу очень нравится в коляске. Нам даже жалко разбирать такую красоту. Я думаю, наверное, придется ездить по Березовой роще, веселить детей. Может, оставим на память, пока ребенок школу не закончит.

Смотрите фотогалерею

На День города в Воронеже прошел парад детских колясок.На День города в Воронеже прошел парад оригинальных детских экипажейТатьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Еще больше материалов по теме: «425-летие Воронежа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: